人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日のゼリー

本日のゼリー_e0188350_854536.jpg

この夏からゼリー作りに緩やかにはまっている。

マクロビの学校でもよくゼリーを出していただいていたので、
体に優しいスイーツということで、すっかり定番になった。

台湾の茶ゼリーを模して、プーアル茶でゼリーを作ったことも。

脂っこいお料理の後のデザートにするとさっぱりするので好評だった。

今回は山梨の親戚が送ってきてくれたピオーネを半切りにしてゼリーを作ってみた。
本日のゼリー_e0188350_8533916.jpg

それだけでは・・・^^;ということでレーズンとくるみもイン
お砂糖は甜菜糖

体に優しい自然な甘さのゼリーが出来上がりました。

秋らしい色合いで、気にいってる

by nomadmurasaki | 2011-10-08 08:54 | お料理